Явление души моей...

Владимир Кунаев
Явление души моей на жизненных страницах
Разбросано цветеньем непохожих трав степи,
С лихвой хватает тех, с какими мне пришлось проститься,
И лишь совсем немногим суждено из них расти.
Хоть в чем-то разгулялся я по-царски и с размахом,
Вот выжжено, засохло, вот ещё поела тля,
Так третья часть пути идет к концу с заметным крахом,
Ведь нужного цветущего немного на полях.
Как часто я хотел остановиться и остаться,
Но брел, куда велит привычный ветер со спины,
И сил не находил, чтоб самому себе признаться,
Что каждую минуту мог легко свернуть с пути.
Но сам тогда я должен был уже не по дороге
Прокладывать тропу, не направляемый никем,
Несметные вопросы и различные тревоги
И страх пред неизвестным юный разум брали в плен.
Теперь другие чувства, крест давно остался сзади,
Никто не помешает мне идти, куда хочу,
Пускай любые хищники сидят и ждут в засаде,
Реакцией своей я их скорее огорчу.
Не прожита, а пройдена, но часть лишь жизни этой,
Всё лучшее, как в песне, будет только впереди,
Со мной надежда, вера и любовь - вот все ответы
На будущие трудности изменчивой судьбы.