Иночь...

Данн А Вастанин
Последним замком из песка,
Уходит зыблемое напрочь,
Отпито правды два глотка,
Приходит новизною Иночь.

Открою окна, пусть войдет
Истинно-тканное ночное
Горячее, как свежий лед,
Рожденный летом в жарком зное.

Заждался, Иночь, проходи,
Впускайся бабочкой ночною
И крылья мглистые твои
Коснуться ласковой игрою.

Истлеешь в терпкое вино,
Взлетев под потолок до лампы,
Вольешься в горло, вот оно…
Пьянящие до истин правды.

Раскинусь прямо на полу,
Убитый пулей винной напрочь,
Боюсь, что истиной умру…
Однако это только Иночь…

Восстану, кокон распахну,
Раскрою окна в темень улиц,
Достать рукой дерзну луну,
Как с полки стопку чайных блюдец.

Заброшу, успокоюсь вдруг,
Спою себе спокойность на ночь
Зафортепьянит сердца стук…
Забуду ночь. Отправлюсь в Иночь.
01.09.2009.