Заметки врача

Анатолий Рабин
Его удел - скрывать притворство,
терпеть – хочу ли, не хочу,
когда  бессонницу, обжорство
несут усталому врачу.

Я, коль не сплю, не протестую.
И есть рецепт - пора бы знать
страдальцам истину простую:
закрой глаза и будешь спать.

На тучность  жалобы нелепы.
Придумал человечий род
рецепт, что проще всякой репы:
не суйте шоколадку в рот!

Улыбок больше, меньше спеси.
На зад не кликайте беду:
простое средство от депрессий –
побыть самим с собой в ладу.

Ты не квашня и не нахален,
не лапоть ты и не кумир.
Источник жалоб изначален:
ты сам творишь болявый мир.