Просто любовь...

Смирнов Александр Сергеевич
Бежит, течет и... рвется
Бездушно... и легко...
Любить, порой, не просто.
Но - любишь, все равно...
И пусть кричат напрасно:
"Не нужно это все!"
Не виноват, что страстно
Люблю, люблю ее...
И если был бы выбор:
Любить иль не любить,
То без сомнения выбрал,
Скорее, не любить...

Все потому что проще
Не знать мне сей порок..
Спокойней будет ночью...
И сердце будет прок.
Мечтаю вовсе не любить
И не страдать любовью...
Мечтаю поскорее забыть
Все, что пережито мною...
Но жизнь - безжалостна, нещадна.
Я заболел тобой.
Ты не хотела, правда?
А я хотел покой.

любовь - как кара Божья...
Клинок над головой...
Увы, она же - бездорожье...
Да и клинок - тупой...
Но все же... как ни странно,
Я не жалею ни о чем.
Я поделюсь с тобой на равных:
И сердцем и плечом.
И мне плевать что вьются
Вокруг тебя одни козлы.
Покуда сердце бьется
Не иссячет фонтан любви.
 
           Посвящается Балбековой В.В.