Запах

Мария Найман
Немного страшно и смешно:
Мне всюду чудится твой запах,
Волнующий, манящий запах,
Из давних, позабытых снов.
 
Его так сложно описать...
Неуловимый, незаметный.
То запах ночи предрассветной,
Так пахнут радость, нежность, страсть.
 
Мне хочется стихи писать
Без устали, без остановки.
Признаюсь, это лишь уловка
Чтоб запах твой не вспоминать.
 
Но ощущаю вновь и вновь,
И запахов других не стало -
Так жадно я его вдыхала,
Что он в мою впитался кровь.