Нерождённый

Ифр Ит
Зачем тебе, ведь ты так молода.
Ни денег, ни профессии, ни мужа.
Кому то радость, а тебе беда.
Его сердечко дрогнуло, когда
Решила окончательно-не нужен.

Что мог себе в защиту он сказать,
Как мог сопротивляться или спорить,
Коль палачом была родная мать?
В тот день гроза ходила погулять
И вместе с ним поплакала от горя.

А он мечтал, что, воздухом дыша,
Увидел свет и прикоснулся к маме.
Но доктор вымыл руки не спеша.
Упала нерождённая душа
Бесформенными красными комами.

И лишь однажды в полуночном сне
Он явится, когда наступит время,
И позовёт в щемящей тишине:
"Я жду тебя, иди скорей ко мне."
И снова канет в вековую темень.