День. Совместно с Марией Волченковой

Анна Барс
День – беспризорник, бродяга, наглец,
Накинул на мир семь странных колец.
День слишком шумный, и слишком живой,
Яркий, безумный, слегка озорной.

Кольца по миру он разбросал,
Ветер ленивый их подобрал.
Кольца болезни, страха и гнева
Стерли улыбки, забили победы.

Зло усмехнулся безумный денек,
Вытащил солнце – свой главный конек,
Кольца лучами его осветил,
Мир почему-то тревогу забил.

Мечутся люди в страхе и гневе-
Кто-то толкнул, у кого-то похмелье,
Кто-то орет на немую машину,
Кто-то ворует чужого мужчину.

Странно всё это, казалось бы, день,
Люди ж всё больше чувствуют лень.
Яркое солнце болью сердца
Само наполняет, жаждет конца.

Полдень уж близок, казалось бы, вот.
Снова кидает день в оборот.
Снова бросает другое кольцо.
И разевает в ухмылке лицо.

День разгулялся и стал еще злей,
Силой огромной столкнул он людей.
Шаг-отвернулся и снова идет,
Страшные песни он миру поет.

Вечер пытается день побороть,
Выпуская с ладони тумана плоть.
Солнце шипит, смотря с горизонта.
День же смеется: жестоко и звонко.

Солнце исчезло, поднялся туман.
День уносился, теряя обман.
(Ветер, прохлада и нежности грусть)
Завтра вернется злой день... Ну и пусть!

Дню не понять правит миром лишь ночь,
Звезды она будет в ступе толочь.
День слишком глуп, слишком зол и упрям,
Ночь же нежна и скрывает обман.