Без названия

Алекса Ман
Я могу быть разной -
Застенчиво прекрасной,
Коварной и опасной,
Лукавой и святой.
Могу мечтать над морем,
Могу бродить по лесу,
То, притворившись ветром,
Играть пеной морской.
Я детство и я юность,
Я страсть и я же нежность,
Я ангел, но и дьявол,
Я свет, и я же ночь.
Могу быть ураганом,
И легким летним бризом,
Могу быть океаном,
Я - мать, сестра, и дочь.
Я - лишь очарование,
И чужды мне капризы,
Я нежное создание,
Как первый снег зимой.
Моя стихия - воздух,
Я - Муза, я - Актриса,
Я неподвластна времени,
Вся жизнь моя - любовь!..

4 февраля 2009