Во имя и Вопреки

Данн А Вастанин
Темнота приходит, падая грузно,
Свинцовой пылью на слабой груди
Бушует нутро, штормит море судно,
Потому что Во имя и Вопреки…

Решено. Решено, восприняли звезды,
Холодными иглами кожу гнетут,
Тяжелеют сердечным заветные грезы
Одиночество кличет свой свежий труп.

Во имя Большого, взведенным курком,
Уставившись  дулом  в открытые окна,
Не стрелять, а пропеть  о болящих нутром,
Душой скрипя, как разбитые стекла.

Вопреки судьбе. Кирпичной стены,
Разбирая поштучно красное тело,
Мастерить из крошки победные сны,
Стоять на ногах все смело и смело.

Ночами бессонно, тяжесть и душно,
Выбивая волнения ритмы в груди,
Твердить темноте, как бы ни было трудно:
Не сдамся Во имя и Вопреки.
2.09.2009