Песня водосточных труб

Максим Бурко
Всего лишь вечер, полчаса осталось
До тьмы и снов, до сказок и котов.
Всего лишь дождь, всего лишь оказалось,
Что вода везде, и ты узнала, что
Сегодня небо расстреляно зонтами
В упор с земли и гаснет до шести
Часов утра.
И мне пора идти.
 
Сегодня город празднует начало
Сезона рек оконного стекла.
И лишь кому-то в мире не досталось
Немного света и чуть-чуть тепла.
Сегодня дождь укутался до глаз
Плащами всех спешащих от воды
Дышать теплом.
Но мокнем я и ты.
 
Сегодня вечер жестяного крика
Усталых крыш под тяжестью воды.
Везде погаснет свет, и станет тихо,
А мы так ждём прихода темноты.
Ты видишь, вечер, уходя, ни слова
Не уронил во тьму с замёрзших губ?
Ты слышишь песню
Водосточных труб?