лесная фея

Лаура Райнерт
август искусным мазком Боттичелли
мир превратил в кружевное панно.
солнце спустило на землю качели -
всласть порезвиться желает оно.

фея лесная за лучик-верёвку
держится – хочет летать в небесах.
август-жених с добродушной издёвкой
дразнит её и целует в глаза.

вот раскачалась и к небу взлетела
нежная дева - принцесса лесов.
смотрит избранник на гибкое тело
ласковой феи, на грудь, на лицо...

нимфа смеётся, под небом качаясь,
огненный лучик зажав в кулаках.
плавно летит: то к земле возвращаясь,
то устремляясь назад к облакам
лёгкой, весёлой заоблачной птицей.

с нею резвится, оставив дела,
август.
в достойную жрицу влюбиться
он соизволил,
и жизнь – расцвела!

13.08.2009