Нелепое лето летит лепестками...

Евгений Войцековский
Нелепое лето летит лепестками
Последних лелеемых солнцем цветов.
Ну вот и ушло… Мы всплеснули руками –
А было ли лето? Похоже, следов

Не сыщешь. И ливень, лепечущий сплетник,
И капель капель с этих липовых крон…
Желанная осень приходит – наследник
Нелепого лета. И к ней на поклон
Слетаются листья несмело – сезон

Слезливый приблизился…