Вновь мечен глас...

Глоток Эмпатии
Вновь мечен глас глотком цунами...-
Да мне плевать, что Сын с Отцом
На путь до цели наплевали -
Не выверяю я крестцом
Упругость монолитной стали...
Я мечен лживости венцом?..
А , впрочем, - сапоги сказали,
Что мне пора бы стать отцом...

Свою химеру одиночеств
Ты лепишь на жертовный стол,
И сквозняком твоих пророчеств
Пропитан я на полных сто...

Ходы с листа играть устала?.. -
А что ж ты нежные места
В порыве праведной печали
Так подставляешь под кристалл
Моих неправедных желаний,
И , с откровенностью холста,
Вбираешь все мои воззванья,
Не убоясь сего креста?!.

Я сам порою поражаюсь:
Ведь надо ж в Истину возвесть,
(впечатав в торжество скрижалей)
Непробиваемую жесть?!.

Остынь,Танюша, - пар не ломит
Костей , но может сбить к нулю
Сердечный пульс и у Горгоны -
Пойми - ведь я тебя ЛЮБЛЮ!

Исток:http://stihi.ru/2009/09/01/3132 - ТТ-Д