Меня ломали об колено

Евгения Опарина
Меня ломали об колено - я терпела.
Меня свивали в жесткий узел - я молчала.
Мне душу пачкали, калечили мне тело,
И каждый раз я начинала жизнь сначала.

И если душу рвали кошки - я смеялась,
И улыбалась всем вокруг и хохотала.
А боль свою и одинокую усталость
Я в самый дальний угол сердца затолкала.

И я жила, седлая волны позитива,
Светясь от радости, гордясь душевным стрежнем.
И было все всегда вокруг меня красиво,
И океан веселья вроде бы безбрежен...

Но износился мой жизнелюбивый панцирь,
И боль все чаще вырывается наружу.
Застряла я, как поезд между станций
И жду, когда меня тут обнаружат.

А все считают: "Бред! Она опять прорвется.
И не в такие попадала переплеты!"
А я сижу одна, без чувств и без эмоций,
И жду, когда ко мне придет хоть кто-то.

Положит просто мне на голову ладони,
И, мой надломленный, видавший виды стержень,
В который раз, мой бог, я даже не упомню,
В который раз всю эту ношу сдержит...

02-09-09