Беглое лето

Людмила Акбаровна Комарова
Август вышел весь,
И пропало лето!
Облетела весть
Золотом про это.

Разнесла секрет
Трескотня сорок...
Вряд ли белый свет
Всё исправит в срок.

На себя надень
Полушалок грусти,
Ведь осенний день
В лето вряд ли пустит.

Вроде бы красив
Мир и разноцветен,
Но лишает сил
Мысль о беглом лете,

Бывшем и тобой,
И весёлым счастьем...
Мне осталась боль,
Рвущая на части.

Днём с огнём найдёшь
Разве беглеца?..
Вот и льётся дождь
С грустного лица...

Вот и кружит лист,
Землю крапом метит...
Ветер-гармонист
Не поёт о лете.