Хлебница

Strega
ИГРА
Музыка Строк
http://stihi.ru/2009/01/30/5041
Образ: ХЛЕБНИЦА

До "закромов" мне далеко и "склад" не лепится
Зовусь домашне и легко, я просто ХЛЕБНИЦА
Я свежесть булочек храню
Ешь сколько хочешь раз на дню...
и с ожиреньем попадёшь в лечебницу :))))
Ну это, если ты - дурак,
не с голодухи, просто так,
весь день жуёшь от скуки тесто сдобное
И пузо лезет из трусов
И надо рот бы на засов...
Но, если в меру, ничего подобного!
Благоухает свежий хлеб,
И, если не во мне, то где б
Хранил он эту свежесть с ароматами?
А так и завтра он хорош
И ты его легко жуёшь
и с супом, и с котлетой, и с салатами
Я герметична и суха
и внешне тоже неплоха
Эмалью белой с никелем покрытая
И ручка тонкая блестит
Да, благородна и на вид!
А не какое-то разбитое корыто я :)