Он славно пожил...

Тамара Шумейко
Что молодость - жестокие года,
Я поняла вдруг, жизнь свою листая.
В дом в сорок лет к отцу пришла беда.
А в пятьдесят один его не стало.

Но отдавая ритуалу дань,
Мне не хотелось плакать, биться, рваться.
"Он славно пожил", - думала тогда.
Мне только-только исполнялось двадцать...