Осень луковая

Тимофей Бондаренко
Занавесил пустые дела
Дождь, постукивая.
Хмарь-невеста, вот ты и пришла,
Осень луковая,

Под окном навалив шелухи
В лужи матовые.
И клубком покатились стихи,
Думы сматывая.

Оглянись и измерь - все года
Проза царствовала.
Не сбылись - и теперь навсегда,
Грезы мартовские.
 
Ночью тянет в забвения сласть
Память ниточками.
Но червями - сомнения страсть
Напрочь выточили.

Я роняю слова в тишину,
Сон отпугивая.
И рыдая, тебя обниму,
Осень луковая.