Тому родному никому

Екатерина Струкова Голубцова
Ты, конечно, сильнее меня...
Твои губы вперед всё сказали...
Вдаль слова улетели, звеня...
«Мы могли бы остаться друзьями...»

Тишина, обнимая, молчит...
Не твердит, что виновны мы сами...
Только разум упрямо кричит:
«Мы могли бы остаться друзьями!»

Тёплый вечер так давит на грудь...
Фонарей свет дрожит пред глазами...
В сердце склизкая, мутная жуть...
«Мы могли бы остаться друзьями...»

Ты же знаешь, нас поздно спасать...
Жизнь куётся не здесь и не нами...
Уже завтра начнем забывать,
Что могли, но не стали друзьями...