Короткая баллада

Щюрик
Жил старый рыцарь в старинном замке,
Ни стены, ни латы он не латал.
Секирой колол дрова спозаранку,
А конь без подков на лугу гулял.

В углу перчатки валялись кучей -
Не трусость, не спесь- в седло не влезть!
И никакой неожиданный случай -
Читатель, не жди! - не случился здесь.

Ни прежних врагов, ни юной невесты
И даже пожар не скакнул угольком...
Жил человек неглупый и честный,
Этим и славен; и всё - о нем.