Призвание

Марина Гербер
Вуаль зари, дыханье ночи…
Едва мелькнув, истает тенью.
Все это женщина… а впрочем,
Ты ловишь сонмом ощущений

ее манящие черты.

Легка как бриза дуновенье.
Горячим восковым желаньем
Коснется лаской на мгновенье,
Оплавив краешек познанья

оков вселенской суеты.

И в талой дымке флер волнений.
Неуловимостью томленья
По граням новых измерений
Лишь вздох душевного свеченья

вдаль ускользающей мечты.

Вуаль зари, дыханье ночи…
Ей от рождения призванье.
Все это женщина… а впрочем,
Она божественная тайна

И ангел вечной чистоты.