Ода Империи

Евгений Шнуровский
Империя, ты - снег вершин!
Империя, ты - гул просторов!
Ты - высший государства чин!
Ты - главный изо всех соборов!
  Веками мы тебя блюдём,
  Веками мы тебя лелеем -
  В сраженьях кровь морями льём!
  На стройках реками потеем!
Да, ты порою топчешь нас,
Порою даже пожираешь -
Войдя в маньяческий экстаз,
Над целью средство возвышаешь:
  Цель - это Нации Расцвет,
  Твой Долг - лишь помогать ей в этом!
  Порождено немало бед
  Твоим "над-всем-Авторитетом"...
Но - ты ребёнком же была,
Чего с кем в детстве не бывает!
Теперь - пора взрослеть пришла,
Натур-Завет к тебе взывает:
  "Восславь Естественный Отбор
  И Волю к Власти - Правду Бога!
  Не верь, но ЗНАЙ - во весь опор!
  Бди Разумом Россию строго!"
Сегодня - твой Имперский День,
Сегодня ты  - Одна Шестая!
Сбрось гуманизма дребедень,
И - ввысь, Натур-Зарёй сияя!
  Империя, ты - Русский Путь!
  Империя, ты - Тройка-Птица!
  Да что там - э-э-эх!!! - Драконом будь,
  Что к Северу Величья мчится!!!                02.09.09.