Шесть смертей

Роман Безметный
Холодит слегка руку тяжёлый метал.
Шесть смертей, торопясь, ты в меня заряжал.
Ты уже всё решил и пойдёшь до конца,
Грязный пот, утирая ладонью с лица.

Ты вцепился в меня как в спасательный круг,
Хотя я не спаситель и даже не друг.
Кто-то прыгнул в пролом, где упала стена,
И одна из смертей полетела туда.

Да, я вовсе не друг, и не мне выбирать
У кого из людей жизнь сейчас отобрать,
Но того, кто пытался гранату метнуть,
Смерть вторая отбросила выстрелом в грудь.

Мои братья плюются вдогонку огнём,
Но заряжены к счастью обычным свинцом.
Третью смерть ты отправил уже наугад,
Но тот час замолчал позади автомат.

Интересно о чём ты мечтал на заре,
Когда я еще мирно лежал в кобуре?
Когда жив был еще пограничный отряд?
Смерть четвёртая. Он всё ж задел тебя, брат.

Здесь тупик. Ты, похоже, свернул не туда.
Всё равно – у нас кончилась даже вода.
Тебя скоро найдут, небольшой уже срок.
…И еще одну смерть отправляет курок.

Я всего лишь метал. Мне тебя не понять.
Почему и зачем нужно так воевать?
Одного лишь, пожалуй, не хочется мне,
Вдруг последнюю смерть ты оставил себе.

2.09.2009г.