***

Нелин
Воздух туманом вздыбился от мороза,
Чувствуешь, под ногами просела твердь.
Что-то внутри проснулось и встало в позу,
Что-то, чему положено умереть.

Пятится день к зениту, тревога зреет.
Кривится рот в усмешке - опасный знак.
То что когда-то грело, теперь не греет.
Знаю, что скажешь: Сам виноват,дурак.

Странное дело - грусть оседает пылью,
Скапливаясь обыденностью в шкафу.
Если кого в прошедшем любил столь сильно,
То настоящим вряд ли тебя спасут?

Стынет несладкий чай в пожелтевшей чашке.
Вечностью угрожает седой февраль.
Как ездовые псы у зимы в упряжке
Мчимся сквозь непогоду куда-то вдаль.

4 Февраля 2009 г.