***

Нелин
Как ты сияла -
Тысячи зарниц,
Я падал ниц,
едва тебя увидев,
Любил как Бог,
как дьявол ненавидел,
Но к своему несчастью
не сберег.
Как ты мечтала.
Помнишь, был апрель,
Весенняя капель,
а я простужен,
Влюблен, взволнован,
Но
тебе не нужен.
И потому в любви своей
смешон.

Как ты смеялась -
крошечная фея,
Я лишний раз вздохнуть
и то не смея,
Смешить тебя как надо
не умея,
Сам сделался посмешищем
твоим,
Тобой гоним,
И в радости и в горе,
На то твоя божественная воля,
Ты гордостью своей меня, не скрою,
Тихонько убивала каждый день.

Но в тот апрель
рассудок помутился,
и тот, кто с ролью жалкою смирился,
в подобие людское обратился
И зверем стал бросаться на людей.

Как ты кричала -
бледная, чужая,
моя когда-то самая родная,
Едва в глазах горящих различая
мой некогда спокойный, нежный взгляд.
А я... был рад
Такому повороту
Любовь - она для сущих идиотов,
И сдохнуть без любви не страшно,
что там?
Куда страшнее сдохнуть от любви.

2 Мая 2009 г