***

Нелин
Настанет день.
Придет заветный миг.
Я буду сыт по горло
чашей горькой.
Я обнищал,
душой к земле приник-
Камней в душе никто
не сносит столько.

И если потерять -
так разом все,
Да обернуться кем-то
впредь не жившим.
Быть птицей с укороченным крылом,
свой птичий век отчаянно кружившей

Я не хочу
Быть загнанным в тупик
И биться напрямик сквозь
чьи-то стены.
Настанет день.
Придет заветный миг.
Я стану тем,
кем быть хотел,
но не был.

15 Июня 2009 г.