***

Нелин
Исчезнет ночи каверзный оскал,
А я как знал - ведь что-то
душу точит.
Детенышем к груди твоей припал,
Но ты меня всего себе не хочешь.

С тобой я слаб, наивен и пуглив.
А ты, смотрю, притих,
глядишь угрюмо.
Я был твоим всегда.
Неприхотлив, чрезмерно нежен -
как же...Зов Амура.

Ох, крови мне попортил этот бог.
Иных он балова'л
Меня - нисколько.
Боролся я за каждый новый вдох
Чудовища,
что все зовут любовью.

Всем доставались розы.
Мне - шипы.
Когда б не ты -
томиться мне в унынье.
И если не бояться высоты,
То можно умереть
В обмен на крылья.

24 Июня 2009 г.