Я рад тоске со вкусом сентября...

Нелин
Я рад тоске со вкусом сентября,
Его спокойно-хмурое ненастье
С небес на землю выгонит меня -
из рая грубо рвущего на части.

Я счастлив в этой грусти золотой,
Надеждами пустыми не кормящей,
При каждом шаге огненной листвой,
как музыкой диковинной, звучащей

Я рад дождя приятной седине
И красок разносортных благородству,
Купающему в мягкой желтизне
Холодному сентябрьскому солнцу.

Я счастлив счастьем тихим и родным,
В уютном межсезонье пропадая.
Пусть рай небесный мне недостижим,
Достаточно вполне земного рая.

16 Августа 2009 г.