Что ты хочешь от этой пресности...

Нелин
Что ты хочешь от этой пресности
Каждодневной, ужель тепла?
Помоги мне не сгинуть без вести,
Не сгореть от стыда дотла.

Боже мой, что со мною сделалось,
Что стряслось со мной, посмотри...
Помню, раньше так нежно теплилось
Что-то искреннее внутри.

Очарованные и разные
Жили птицы в моей груди
Как примечу, порой, прекрасное,
Говорила одной: лети!

Было время, горел закатами,
Раскрасневшийся к ночи день,
И взмывали мои пернатые
Стайкой ярких, живых огней.

Ну а я, если хочешь честности,
Не соперница прежним дням,
Помоги мне не сгинуть без вести-
Что попросишь тебе отдам.

22 Августа 2009 г.