Дно

Нелин
Я дно искал, мне б впиться в ил ногтями.
В грязи по локоть боль свою зарыть
Не знаю как чертовку приструнить -
все вгрызться норовит в меня зубами

Увы, никак мне с ней не совладать
Она свое отлично дело знает
Постылую ничто не отвлекает-
Такую чем попало не унять.

- Рискни,- шипит с издевкой,-ну-ка, встань!
И тянет камнем вниз, сгибая вдвое
Я пробовал бороться силой воли,
Пытался успокоить -
Дело дрянь.

Мы, чую, уживемся, дайте срок.
И не страшись я мысли неизменной
Привыкнуть к этой твари, непременно
На Божий свет родимую б извлек.

23 Августа 2009 г.