Мелькают станции, как кадры кинопленки...

Дмитрий Подколзин
Татьяне Щелкановой посвящается.

Мелькают станции, как кадры кинопленки,
И строит очередь то сумрак, то гроза,
Чтоб солнцем в памяти о милой, о девчонке
Сверкали нежные улыбка и глаза.

Как жаль, что вскорости безжалостно сойдутся
Минуты с расписанием в полночной тишине,
А наши с ней маршруты разминутся,
Вернувши серость оголтелых дней.

О чем хотел пропеть – навряд ли уж успею,
А что хотел сказать – прости, не досказал:
Я Вашей нежностью теперь навек болею,
И тонет жизнь в твоих влюбляющих глазах.

Быть может, потому смешно и неуклюже
Плутают мысли быстроходным кораблем…
Ах! Таня! Танечка! Прелестная Танюша!
Боюсь сказать – люблю, но точно – я влюблен!

01.09.2009