Торакопаги. Сросшиеся грудной клетью

Ядвига Розенпаулис
Стерильной марлей света
отполированы
супрематические палаццо города....

Звон
школьного колокольчика
бьёт в темечко
новорождённой осени,
в пульсирующий родничок,
выпуская
многорукого Шиву дождей...

Спирали ДНК
вьются из органа труб..
День долгий  -
выдержка дагерротипа.

Видишь...
Столы и стулья взбираются на стены...
Слышишь...
Гобои клаксонов выкрикивают Твоё имя...

Мушка Ра
отклеилась
от мелованных щёк неба,
падает в сточную канаву,
гаснет вечерей...

Черные купидоны
натягивают тетиву забвенья,
пригвождая меня

к никуда
        не ведущим
                ступеням...