Надоело?!

Людмила Солма
    Надоело говорить о чувствах-
                Средь бесчувственности праздных слов,
О любви в мечтательности устной-
                Мир устал, да в глупостях не нов.

     Надоело мучиться страстями-
                Теми, что пугают вечно вас,
 Где сомненья выстланы «костями»-
                Поисков мятущегося в нас.

          Надоело? Но опять и снова-
                Мысленно блуждаем мы в мирах;
         То ли иллюзорностей былого,
                То ли средь реальностей, как в снах.

 Видно так устроено сознанье,
                Что таит непознанного мрак-
 Извлекая нечто подсознаньем,
                Что не осязается никак.
02.09.2009







*) *) Примечание в пояснение:

Здесь два варианта-
и оба соответствую изначальности мысли:

"Поисков, мятущегося - в нас" (мятежностью)
или вернее: "Поисками - мечущихся нас."

понимается, что метафорические "кости" - это и есть наши "сомнения", коими так богата наша жизнь на путях её осмыслении (не всем удается безоговорочно принимать все на "святую веру" - в любых АСПЕКТральных многоранностях наших (земно-житейских), всегда хочется сделать свой выбор осознанно, что и делает большинство из нас, проходя собственными терниями от раздумий к познанию и до принятия - искрененностью веры...