Размены

Савельева Татьяна
Ах, как легко мы связи рвём!
Нас носят жизни ветры...
Любовь меняем на район,
Тепло сердец – на метры.
Меняем души – на этаж.
Волнует не здоровье,
А есть ли рядом там гараж
И для детей условия.

Нас не страшит, что отчий дом
Стал для детей обузой –
Волнует, есть ли телефон,
Раздельный ли санузел...
У нас крушение судьбы
«Разменами» зовётся.
А что-то важное внутри
Всё рвётся...рвётся...рвётся...

О близких помним не всегда,
Для встреч не ищем повод.
Зато горячая вода
Для нас – важнейший довод.
А то, что прежний тёплый дом
Стал голым пепелищем, -
О том не думая живём.
Иль оправданий ищем...