Ты слишком вежлив...

Владимир Марковский
Он просто учтиво о "чём-то" сказал
В ответ прозвучавшему тихо злословью,
Лишь шрам незаметно смутился над бровью,
Да в карих глазах заискрился металл.

Наш славный забытый словарный запас...
Подправлен "немного" другим поколеньем!
Лицо сослуживца застыло презреньем,
Скучающий взгляд незаметно погас...

Направленный  в спину  недобрый прищур,
И кто-то уже подмигнул с "пониманьем",
Звучит ему вслед с осторожным вниманьем -
"Ты, кажется вежлив, слюнтяй, чересчур"...

Эх, снять бы с души заскорузлый покров,
Но годы улыбку  надолго  умчали,
Туда, где так часто о ком-то молчали,
Где было понятно значение слов...