Странный сон

Нина Бецкая
Какой приснился странный сон мне!
Я будто шла сквозь снег седой.
Но видела на небосклоне
Луч солнца тёплый, золотой.

Снег колыхался и клубился,
Как утренний туман густой.
А луч всё ярче золотился,
Паря крылато надо мной.

Он словно в бой вступил с ненастьем!
Как избавление от бед,
Всё лил и лил свой тёплый свет…
И знаю я, что сон был к счастью!