Проклятый сон

Анна Лазарькова
На Хонсю селились ветры
За окном моей лачуги
Ветки сакуры стучали
По бумажному застенью
И какие-нибудь метры
До небесно-белой Фудзи
Нас с Харуки там венчали
Но одной связали тенью

И с далёких горных склонов
Заглушая крики бури
Опустилось снов проклятье
Тех, которых так боялась
Не лизали берег волны
Онемело наше море
Словно злобное заклятье
И его навек сковало

В нашем доме стало тихо
Но твоё дыханье слышу
Слышу шелест рук прохладных
И, зачем пришла, я знаю
Сзади подошла, коснулась
Я разбила чашку мисо
Миллион осколков разных
Я с земли не собираю

Ты исчезла с жутким смехом
Тихим смехом оглушила
Я подумала: "Харуки!"
Кровью по вискам стучало
Имя нежного мальчишки
С тёмно-синими глазами
Я воздела к небу руки
Только небо промолчало