Я с тобою прощаюсь

Александр Понуров
Я в себя ухожу, я с тобою надолго прощаюсь,
Может  быть навсегда, я не знаю сей грустный финал.
И звенит надо мной этой ночью седая усталость,
Я всё понял давно, но не мог, хоть и видел сигнал.

Наша нежность,  похоже,  с тобой, лебединую песню
Исполняет, пасуя пред жёсткостью этой судьбы.
Ухожу в пустоту, может там предо мною воскреснет,
Что не смог воплотить. Мы условий жестоких рабы.

Я не знаю, как много Господь мне отпустит терпенья.
Будет  длинен ли мой или  короток  жизненный путь.
Уходя, я прошу, мой Малыш,  предавая забвенью,
То, что было, ты помни, тебя я люблю, в этом суть.

Это ясное небо, познало так много трагедий,
Не  желая на опыте горьком учить. Бесконечный  зенит
С высоты серебром посыпает виски. Звонче меди
В моём  сердце печаль о тебе, моя Радость, звенит.