Безответная любовь

Анна Милославская-Сущенко
Увы, не тех мы замечаем,
Кто нам весь мир дарить готов,
И от того мы погибаем,
Что мы игрушка иль улов.

И почему страдают люди
От безответности любви?
И почему других мы судим,
Когда их в этом нет вины?