Что-то не так

Мир Мир Мир
Беспечное детство спокойно кружилось
Ящером ерзал взрослеющий дух
Оберегом предков удача искрилась
Детектируя грязь по жужжанию мух
Велик катился солнцу навстречу
Мяч после "пушки" в девятку летел
Летом, зимой, с утра и под вечер
Мир открывался и сладостно пел
Большим-пребольшим скоро проснешься
Возьмешь и исполнишь свои же мечты
На другой континент для детишек бездомных
Привезешь мармеладу и тонны халвы

Соседская дочь добра и красива
Рисует в тетрадке людей и цветы
Сама воспиталась, сама нарядилась
И тянется вверх от домашней тоски
Отравлена почва пьянящим угаром
Царапают когти отцовского быта
Ночевать у подруг, возвращаться, бояться
Уживаться под небом, которым забыта
Знал бы, как ей приходилось стараться
Сколько боли впитало живое лицо
Но всегда, всегда хватало сил улыбаться
Когда ты нежным бараном смотрел на нее.

Уютное кресло оставил отец
Двухколесного друга заменил мощный джип
Восхищались вокруг, как ты быстро взлетел
Юности кризис, не родившись, погиб
Спешишь по делам, все теперь на лету
Завтра сделаешь то, что опять не успел
Поднимаясь домой иногда видишь ту
Быть с которой душою в детстве хотел
Дешевым вином умыты глазницы
Бедностью серой кожа соскучилась
Социальное дно забрало свое
Презрением ко всем ладони скрючила.
Целуешь жену, обнимаешь детей
Запираешь замок своих душевных врат
И целую ночь запиваешь вином
Мысль о том, что в мире что-то не так.

                все же что-то не так...
                что-то, блин, не так...