Дочери. 26-57

Владимир Смирнов-Зырин
Да, дочь, любовь она увы...
Была и нет и не понятно,
Куда растаяли мечты?
И как сказать об этом внятно?

Зачем живу? Почём весь день?
И эта ночь бессонной муки.
И эта самая ступень
В эпоху вечную разлуки...

Ну а тебе, не знаю я,
Всё видно впрямь по-барабану:
И муж и дети и семья,
Где я никем уже не стану.

Да, дочь, любовь она летит,
Как пух, убитой гордой птицы...
Пусть кто-то долго говорит
И смотрит скорбно сквозь ресницы.

  31.03.08.