Здесь сосны тихо говорят...

Тарас Солонин
                ***

Здесь сосны тихо говорят
И даль пугает птиц проворных,
Старушка шепчет: «Свят, свят, свят»
В углу иконок рукотворных.
 
Моя Россия – грустный дом,
Скитальцев и поэтов вече.
Ты тихо знаешь обо всем,
Ты – перемен земли предтеча.
 
Ты позовешь, и я пойду,
Попросишь плакать, я заплачу.
Луной утопленной в пруду
Всю душу за тебя растрачу.
 
Соленый ветер, терпкий зной
Или снегов и льдов прохлада,
Все это ты и я с тобой
Цвету среди людского сада.
 
Пусть дни и годы пролетят,
Не изменить им суть природы.
Я знаю, русский человек
Чистейшей золотой породы!


03.07.2009 г.