Живу!

Тарас Солонин
Живу!
Вдыхаю ночь,
Луна – природы дочь
На небо взгромоздилась ярким диском.
Затихли звуки все,
И только своим писком нарушит тишину
В углу скребущаяся мышь.
Не сплю. Живу!
И мысли пальцами в кулак
Сжимаются в единое и целое,
Когда-то я умру, наверное.
Пусть будет так.
Пока лишь ночи мрак
Меня окутывает в одеяло.
Теплее от него.
Живу!
И что с того,
Что просто человеком
Пришел на землю я?
Да, такова судьба,
И я ее приемлю,
Всем сердцем своим внемлю
Тому, кто дал мне жизнь.
Живу! Живу!
И буду жить!
Я благодарен свету
И не ищу ответа,
За что Бог дал мне счастье
Ходить и петь,
Любить, творить,
Вдыхать все ароматы лета,
В колени кланяться рассвету
И путаться в догадках,
Откуда сыплет снег.
Пусть короток мой век,
Но сладок он.
Живу! Живу!!!


12.06.2009 г.