Серебряное эхо

Феликс Зигельбаум
И пластика, и слово,
и двигатель – душа –
живут в театре снова,
и слух, и взор круша!

Тут вертикаль омыта
и маски все бледны...
Но вносит Маргарита
больную тень Луны.

Я двигаюсь навстречу
беде и не беде...
Весь счастьем искалечен,
которое ни где,

я солнца не увижу,
покуда роль, как тень,
в лицо – устами ближе –
поёт глагол «Надень».

И облекусь, как до'лжно:
как хочет ипостась
все годы – под Медовый,
под Яблоневый Спас.

Красивую, как ведьма,
Ерушалаим знал.
Но, стих мой, эта тема  –
не из твоих зеркал... 

Марго – не Божья Матерь...
Исус – не только жид...
Толстой – не значит Мастер...
А Мастер – не пиит...

Так ничего другого! -
И слух, и взор круша,
идёт по краю снова
лишь роль моя – душа.