Атлан и Столп

Андрей Волна
В полуночном сне,
В мираже
В бреду и без сил
Превратившись в легчайшую тень
Уйдя к звездам
Вернулся я новым созданьем
Атлантом.
Высеченным из камня,
Держащим балкон
С золоченной надписью
“БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАКОН”.
Выходящие из черных авто
Деловито в серое люди
Проходя мимо меня
Кивали друг другу,
Глазели на мои грязные пятки
И похлопывая друг друга по плечам
Словно по папкам
Исчезали в дверях.
В дни революционных преобразований
Балкон рухнул.
Атланта судили и на его место
Установили столп держащий балкон
С легкомысленной подписью
"прокуратура"