Про пельмени

Максим Бурко
В мире все без изменений.
Мне что - лето, что – зима;
Я на кухне ем пельмени.
Я люблю их без ума.

Ни о чем не беспокоюсь,
Мне не надо каш и щей.
Если есть томатный соус –
Все прекрасно вообще.

   И, скажу вам откровенно,
   Замечаю всякий раз:
   Если я варю пельмени,
   Жизнь, бесспорно, удалась!

Ем пельмени неспроста я:
И в жару, и в холода
Это – самая простая
И приятная еда.

Здесь худеющим – не место,
Это – не для тощих дам!
Ведь пельмени – мясо с тестом
И калорий килограмм.

Есть пельмени не боюсь я.
Жалко тех, кто их не ест.
Все, конечно, дело вкуса:
Можно – с жижкой, можно – без.

Приготовить их несложно,
И сижу, пельмени ем.
Кто-то скажет: «Сколько ж можно?»
Можно много, но – не всем!