Моя Роза

Доги Теремковских
   

             По мотивам "Маленького Принца" Сента-Экзюпери.

Королева цветов, моя Роза,
Ты прекрасней любого цветка.
Аромат твой сильнее наркоза.
Жаль, что жизнь у тебя коротка...

Лепестки, что нежнее муара,
Осыпаются мне на ладонь.
Не снесу я такого удара.
Как смириться с  такою бедой...

Я тебя нарисую и песни
В честь твою я сумею сложить!
Как хотелось , чтоб были мы вместе.
Без тебя мне не хочется жить.

Вновь приснился мне сон, где бутоном
Ты была в моём старом  саду.
И шептала мне ласковым тоном :
"Я с ума тебя ,милый , сведу!

Покорю крастотою своею ,
Лишь терпения ты наберись,
Обещаю, я скоро созрею,
Вместе мы проживём эту жизнь!"

Но нам выпали разные сроки.
Ты была лишь неделю  моей.
Как земные законы жестоки.
Не забыть мне тебя, хоть убей!

Много роз в цветнике моём. Много!
Ты единственной в мире была.
Ты покинула бедного Дога.
И с тобою ЛЮБОВЬ умерла...

Стихотворение написано на конкурс Мухи-Цокотухи " В этом сказочном мире цветов."
Форум Стихихишкиного Теремка
http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=197#p8314