Еще сигарету

Лола Льдова
Еще сигарету. Еще. И на уровень ниже.
А жизнь обломает нам крылья, чтоб ползалось легче.
Вот хочешь, я честно скажу, как тебя ненавижу?
Чтоб ты посмеялся, но дернулся нервно. За плечи-

Усталые окна домов, тихий прищур сквозь шторы
Еще один вечер убит и распят на Голгофе.
Я также хотела убить твой оскаленный город,
Но ты его любишь. И значит он жив в этих строфах.

Еще сигарету. А птица так приторно пела,
О том что тебя потерять мне не раз предстоит.
И я перебила ей горло, затем чтоб не смела,
Кричать вслух о том, что в прокуренных легких сидит.

Пожалуй, сегодня мне можно на уровень ниже,
Упасть в сердце города- черную сетку дворов.
А хочешь я честно скажу, как тебя ненавижу?
Ты зря мне не веришь.
Еще сигарету, мой бог.