КУ

Ирина Думанская
Как-то утром, просыпаюсь,
Глядь-стою в одних трусах
Посреди пустыни, парюсь,
А в носу трезвонит ЦАК.

Вот и все! Ну здравствуй белка!
А быть может это глюк?
Может кто забил мне стрелку
На планете этой ПЛЮК?

Все на месте- руки-ноги,
Вроде бы снаружи цел!
Прикурить хотел с дороги-
Не нашел своих КаЦе.

Вдруг ,смотрю ,идет на встречу
Незнакомый мне ПАЦАК!
Я к нему- курить ,мол, нечем,
Одолжи ,коль не дурак!

Он в ответ мычит чего-то
И бормочет чепуху!
Вот послал б-г эцилоппа,
Что по русски ни КУ-КУ!

Подошел еще чатланин.
Сразу видно из своих:
Он налил нам по стакану,
Чтоб хватило на троих.

А потом еще по сотке...
Завязался разговор...
Как бутыль попала водки
В галактический простор?

Эх бы знать того урода,
Кто за коробок КаЦе
ПрОдал ,в тайне от народа,
Государственный рецепт!

На прощанье, тиснув лапу,
Мне пацаки помогли:
Одолжили ГРАВИЦАППУ,
Чтоб добраться до Земли.

Только я домой собрался,
На башку мне что-то "БАЦ"!
Долго мне потом икался
Этот хренов ПЕПЕЛАЦ:

Все мозги отшибло напрочь
Повылазили глаза...
И зачем смотрел я на ночь
Фильм с названьем "КИН-ДЗА-ДЗА"?

 

ПАЦЦАКО-ЧАТЛАНСКИЙ СЛОВАРЬ

Пепелац - космический корабль.
Плюк - планета 215 в Тентуре. Галактика Кин-дза-дза в Спирали. Чатланская планета.
Гравицаппа - деталь от двигателя пепелаца. Без гравицаппы пепелац может только по планете летать, а с гравицаппой - в любую точку Вселенной - вжик! - за пять секунд.
КЦ - Спички(заменитель денег на планете Плюк)
цак - колокольчик для носа
эцилопп - представитель власти
Пацак-житель планеты Плюк