Атлантида

Александра Стрижёва
 
 
   "...Это произошло тогда,
    когда земля начала свое возрождение.
    Шел огненный дождь, земля покрылась пеплом...
    С неба сорвался Великий Змей...
    и на землю пали его кожа и куски его плоти...
    а небесные стрелы поражали сирот и стариков,
    вдовцов и вдов..."
                Книга V "Чилам Балам"
   
Из поднебесья
Сползают звуки,
Пронзают сердце,
Взметнулись руки
Волной ложится
Костер из тел.
Кто призывает,
И кто посмел   
Сюда явиться,
Найти планету,
Кто автор тайны
Из тьмы и света?
Вишнево-черной
Летучей мышью
Корабль спустился
И жаром пышет.

- Спасайтесь, люди!-
Безумный крик
Услышан всюду,
Страдает лик
Горящей девы.
Огонь волос
Взметнулся к небу,
Рисуя SOS!
Грядет нашествие,
Пылает Остров...

Картины бедствия
Запомнят звезды...